Пионы
+38 067 450-77-55 Skype:florexstore
+38 050 555-77-62

корзина
Регистрация Забыли пароль ?  
Главная Новости О пионах Каталог Статьи Отзывы Контакты

Специальное предложение пальмовых кленов из Японии - Новости

05.07.2013

Предыдущая новость | Следующая новость

Пальмовый клен. Импортирован из Японии.

В продажу поступили японские Пальмовые Клены (Acer palmatum). Растения упакованы в контейнеры. Это специальное предложение интернет - магазина peony.com.ua. И в рамках нашего стандартного предложения по древовидным и травянистым пионам, мы решили немного расширить для Вас ассортимент редких растений. Заказывать клёны можно уже сейчас.

Эта группа объединяет невысокие декоративные клёны с компактной сквозистой кроной листьев разнообразной формы и окраски. Японские клёны обладают характерными для канонов восточной эстетики чертами: причудливо изогнутым стволом с изящными ветвями, асимметричностью шатровидной кроны, эффектными резными листьями. Чем миниатюрнее листочки и тоньше веточки клёна, тем ценнее растение - особенно если оно используется в качестве предмета бонсаи.

Японские клены - исключительно эффектные декоративные деревья и кустарники. Даже зимой они пленяют взгляд необычной формой оголенной кроны, напоминающей гриб или зонтик, и множеством тонких веерных ветвей. Однако пик красоты кленов японских приходится на осень, когда их листья окрашивается в ошеломляющие яркие цвета.

Несмотря на закрепившееся за японскими кленами название красные клены, окрас их листьев бывает разных оттенков зеленого, бордового, красного, желтого, оранжевого и даже малинового и проявляется лучше на открытых, хорошо освещенных пространствах.

Формовка клена на участке или в бонсай.

Клен очень хорошо поддается формовке на участке. Клены обычно не превышают 2-3 м. Они часто разрастаются больше в ширину, чем в высоту.

Клен выращивать как бонсай проще, чем хвойные. У хвойных более длинные корни. Нужно часто пересаживать деревце, и при этом обрезать корни (они должны расходиться в ширину, то есть горизонтально).
Что бы получить желательную форму деревца, ветки надо не только обрезать, но и выкручивать, придавать им желаемое направление. Для того чтобы бонсай гармонично смотрелся, необходимо подбирать горшочек такого же диаметра как и диаметр кроны.

Зимовка.

Морозостойкость японских кленов – от климатической зоны 5 (23 - 29 мороза по Цельсию), в более холодных регионах эти растения нуждаются в зимнем укрытии, в качестве которого для кроны кленов хорошо подходит садовый флис.
На зиму клен укрываем 2 - мя слоями нетканого материала. Убедитесь, что грунт хорошо увлажнен перед установкой зимнего укрытия над японским кленом.

В более мягких регионах следует аккуратно стряхивать тяжелый мокрый снег с тонких веток японских кленов (особенно веерных), так как под тяжестью снега ветки могут поломаться. При этом не следует прикасаться к японскому клену, когда его ветки покрыты льдом.

Почва.

Для клена выбираем приподнятое место без застоя воды, обязательно защищенное от ветра. Клены также не любят слишком яркого солнца в жаркие полуденные часы, предпочитая рассеянный свет.

Большинство садовых почв вполне подойдут для японских кленов, исключение составляют лишь сильнощелочные, а также места с плохой водопроницаемостью и стоящей водой или же полностью пересыхающие в жару.
Почва должна быть постоянно влажная, но хорошо дренированная, без содержания извести. В яме для посадки клена обязательно устраиваем дренажный слой. Подкормки кленам почти не требуются, но почву желательно мульчировать.

Влага.

На недостаток влаги (как и на ее переизбыток), слишком жаркое солнце или слишком сильный, сухой ветер японский клен отзовется засохшими кончиками листьев, а на более сильный стресс – полным сбрасыванием листвы. Паниковать не надо: японский клен не погиб, а просто нуждается в повышенном внимании. Полностью исключите удобрения в состоянии стресса, обеспечьте регулярные поливы без застоя воды и опрыскивания и вскоре ваш японский клен восстановится и отрастит новые листья. Японским клёнам в саду обрезка не обязательна; весной повреждённые веточки удаляют.

Эти красивые медленнорастущие листопадные кустарники подходят как для небольшого садика, так и вполне уместны на обширной территории. Замечательно смотрится пальмовый клён у пруда; невысокие сорта часто высаживают в вересковом саду и в альпинарии.

 

      

 


Copyright © 2010 Peony.com.ua
All rights reserved
Разработка сайта