Пионы
+38 067 450-77-55 Skype:florexstore
+38 050 555-77-62

корзина
Регистрация Забыли пароль ?  
Главная Новости О пионах Каталог Статьи Отзывы Контакты

Выбор посадочного материала древовидных пионов. - Статьи

В этой статье мы хотели бы рассказать о таком важном критерии при выборе посадочного материала древовидных пионов, как их размер и корневая система.
 
Если раньше сорта именовались просто - «розовый», «белый», «красный», добавлялось еще, махровый он или нет, то сейчас на цветочном рынке такое разнообразие сортов, что лучшие образцы достижений мировой селекции стали доступны нашим любителям - цветоводам.
Теперь, мало просто выбрать понравившийся Вам пион, важно уметь обращать внимание на его размер и состояние корня. Это, пожалуй, самые важные критерии при выборе здорового и перспективного растения, ведь для того, что бы Ваш выбор был правильным, нужно обращать внимание на сам посадочный материал, а не на взрослый куст растения, который чаще всего демонстрируется в каталогах и на картинках.
 
Основным способом размножения пионов является деление корневищ. Это сильно ветвящийся подземный побег, на котором закладываются почки возобновления. Из них развиваются побеги будущего года. Корневище имеет также крупные придаточные корни, в которых накапливается основная часть питательных веществ.

Советуем, при выборе растения: обращайте внимание на размер саженца! Ведь именно от этого зависит то, насколько правильно и красиво сформируется Ваш любимец.

Начните осмотр с корней и исследуйте стебли и почки. У хорошего саженца корни равны по объему кроне. У основания каждого стебля закладывается несколько почек возобновления - залог мощного развития и обильного цветения растения в последующие годы. Стебель должен иметь примерно две - три хорошо развитых почки и не менее двух придаточных корней от 5 см длиной и толще одного сантиметра. Такая деленка обеспечивает необходимый для укоренения запас питательных веществ.

Мы позаботились о том, что бы в интернет – магазине был широкий ассортимент редких сортов пионов из коллекций ведущих селекционеров мира. Многие сорта древовидных пионов представлены в нескольких размерах от 1 до 8 и больше побегов. Для Вашего удобства, мы снабдили дополнительными изображениями корневой системы и побегов описания тех пионов, где есть возможность выбрать определенный размер.

Мы не прячем корни своих пионов, их можно увидеть как на сайте, так и при покупке. И мы можем гарантировать высочайшее качество растений, сорт и их максимальный размер. Все растения продаются с цветной пластиковой этикеткой, которая доказывает тот факт, что мы не боимся пересорта, и он у нас просто исключен.   

 

          Размер 1 ветка   Размер 2/3 ветки   Размер 3/5 веток   Размер 6+ веток   Размер 8+ веток

                  Размер: 1 ветка                 Размер: 2/3 ветки                 Размер: 3/5 веток                Размер: 6+ веток                 Размер 8+ веток

 



Copyright © 2010 Peony.com.ua
All rights reserved
Разработка сайта